Полезные советы
Подписаться Все новости

Как выбрать настоящую драгоценность?

Перед главным праздником прекрасной половины человечества опр...

27 Февраля 2018

Недетские вопросы покупок для детей

Милое юное личико и даже намекающая на адресата надпись на уп...

19 Декабря 2017

Как выбрать правильный батон: советы экспертов

Роскачество начало масштабное исследование качества одного из...

7 Декабря 2017

Как сохранить мед полезным и вкусным

Запасая мед, важно помнить - неподходящие условия хранения мо...

18 Сентября 2017

Как выбрать качественные колготки

Первые теплые дни напомнили волгоградкам о смене брюк на юбки...

3 Апреля 2017

Правила выбора рыбы от Роспотребнадзора

Как выбрать вкусную и полезную рыбу? Читайте рекомендации Рос...

14 Марта 2017

Среди весенних блюд выбираем кабачковую икру

В период Великого поста, который продлится с 27 февраля по 15...

1 Марта 2017

Разбираемся в разновидностях муки и их преимуществах

Учитывая разнообразие продукта на прилавках, полезно знать...

22 Февраля 2017

Как правильно хранить пищевые продукты?

Полезные советы для тех, кто хочет сохранить пищевые продукты...

18 Января 2017

Как и кому подать претензию

Как подготовить и подать претензию продавцу или изготовителю...

2 Апреля 2016

Каким должен быть качественный сыр

Полезные свойства сыра Сыр известен на протяжении семи тыс...

1 Апреля 2016

Сметана: признаки натурального продукта

Натуральная сметана - не просто кисломолочный продукт, получе...

27 Марта 2016

Как выбрать настоящий шоколад

Эксперты говорят, что только три из десяти шоколадных плиток...

25 Марта 2016

Что делать, если вы приобрели некачественную мебель

Выбрать и приобрести качественную мебель сегодня – настоящая...

21 Марта 2016

Полезные свойства сыра

Сыр известен на протяжении семи тысяч лет. Современная сыроваренная промышленность предлагает новые разработки, которые любители сыра продолжают дегустировать.При этом стоит отметить исключительно полезный состав сыра. В нем содержатся белки, протеин, кальций, фосфор, цинк. Исключительно важным фактором считается отсутствие в данном продукте лактозы, которая есть в молочных изделиях, но при этом в нем имеются абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в молоке. 

Сыр считается универсальным продуктом. Чрезвычайно полезно употребление сыра для беременных женщин и кормящих матерей, им необходимы белки и минеральные соли, входящие в состав этого продукта. Положительно влияет употребление сыра на состояние кожи, необходим он для восстановления зрения.

Однако не все молочные продукты, тем более сыры, которые можно купить в России, хороши для здоровья. 

Как выбрать настоящий сыр

Состав нормального сыра - это натуральное пастеризованное молоко, молокосвертывающий компонент животного происхождения (из желудков телят) или неживотного происхождения (бактериального) и соль. 

Как говорят эксперты, если сыр сварен из хорошего молока, то он довольно долго сохраняет прекрасный внешний вид и вкусовые качества. К сожалению, на сегодняшний день многие производители сыра компенсируют недостатки исходного сырья добавлением консервантов и красителей.

Самые распространенные «сырные» красители - бета-каротин (Е160 а), аннато (Е160b), так называемый «солнечный закат» (Е110) и тартразин (Е102). 

При выборе сыра обратите особое внимание на его свежесть. Ее можно определить, руководствуясь не только датой на упаковке. Убедитесь, что на срезе нет плесени, черных вкраплений и других признаков порчи. Если кусочек усох и на его краях появилась корочка, это тоже говорит о залежалости товара. Рисунок среза сыра должен быть равномерным по окраске и структуре.

Специалисты также рекомендуют покупать сыр в герметичной заводской упаковке. 

Местное качество

Маслосыркомбинат "Михайловский" выпускает широкий ассортимент молочной продукции. Его основными видами остаются твердые сычужные сыры, сливочное масло, сухие продукты. Сыров на комбинате вырабатывают 5 видов: это твердые сычужные "Чеддер" и "Волга", мягкий сыр "Адыгейский", рассольный - брынза и плавленые сыры 6 наименований.  

На комбинате постоянно ведется работа по увеличению и обновлению ассортимента, внедряются новые технологии, совершенствуется упаковка. Немаловажно, что основными поставщиками сыроделов являются сельхозпредприятия и население близлежащих районов области.

Продукция предприятия прошла добровольную экспертизу и получила право маркироваться знаком «Волгоградское качество». 

Как изготавливают качественный сыр

Фоторепортаж с Маслодельно-сыродельного комбината «Михайловский»  

 


  

Потребительский бюллетень

смотреть последний номер: 
Волгоградское качество_2012_10 (1).pdf


4578

ЖАЛОБ

рассмотрено контролирующими
органами по заявлению граждан
на качество продукции  

157

 СЛУЧАЕВ

средняя цифра пищевых отравлений
в год из-за некачественных
продуктов  

0,6%

 КОМПАНИЙ

От общего числа зарегитсрированый
в области готовы пройти 
проверку качества 

98

ФИРМ

Подали заявки на проведение проверки
доказывая своё стремление
стать открытыми для покупателя 

Волгоградская региональная общественная организация социально-экономического развития региона  

Заявка для кандидатов

Подробнее