Полезные советы
Подписаться Все новости

Как выбрать настоящую драгоценность?

Перед главным праздником прекрасной половины человечества опр...

27 Февраля 2018

Недетские вопросы покупок для детей

Милое юное личико и даже намекающая на адресата надпись на уп...

19 Декабря 2017

Как выбрать правильный батон: советы экспертов

Роскачество начало масштабное исследование качества одного из...

7 Декабря 2017

Как сохранить мед полезным и вкусным

Запасая мед, важно помнить - неподходящие условия хранения мо...

18 Сентября 2017

Как выбрать качественные колготки

Первые теплые дни напомнили волгоградкам о смене брюк на юбки...

3 Апреля 2017

Правила выбора рыбы от Роспотребнадзора

Как выбрать вкусную и полезную рыбу? Читайте рекомендации Рос...

14 Марта 2017

Среди весенних блюд выбираем кабачковую икру

В период Великого поста, который продлится с 27 февраля по 15...

1 Марта 2017

Разбираемся в разновидностях муки и их преимуществах

Учитывая разнообразие продукта на прилавках, полезно знать...

22 Февраля 2017

Как правильно хранить пищевые продукты?

Полезные советы для тех, кто хочет сохранить пищевые продукты...

18 Января 2017

Как и кому подать претензию

Как подготовить и подать претензию продавцу или изготовителю...

2 Апреля 2016

Каким должен быть качественный сыр

Полезные свойства сыра Сыр известен на протяжении семи тыс...

1 Апреля 2016

Сметана: признаки натурального продукта

Натуральная сметана - не просто кисломолочный продукт, получе...

27 Марта 2016

Как выбрать настоящий шоколад

Эксперты говорят, что только три из десяти шоколадных плиток...

25 Марта 2016

Что делать, если вы приобрели некачественную мебель

Выбрать и приобрести качественную мебель сегодня – настоящая...

21 Марта 2016

Натуральная сметана - не просто кисломолочный продукт, полученный сквашиванием сливок закваской из специальных микроорганизмов. После этой стадии производства она еще должна не менее суток созреть при особых условиях, приобретая свою знаменитую консистенцию и уникальный вкус. Настоящая сметана дает нашему организму белок, нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает силы. Правда, натуральный продукт быстро портится. Именно поэтому производители всячески хотят упростить и ускорить технологический процесс и вместо сливок и закваски добавляют сухое молоко, пальмовое масло или соевый белок. Для уплотнения сквашенного продукта используют крахмал, каррагинан и другие загустители, для сохранности - консерванты. 

Как выбрать натуральную сметану? 

1.Качественная сливочная сметана называется «сметана». Если на этикетке указано не «сметана», а «сметанный продукт», значит, в банке находится ненатуральный товар. Хорошо, если имеется ГОСТ. 

2.Всегда обращайте внимание на срок годности сметаны. Хорошо, если она может храниться не более 14 дней, ведь такой продукт - самый «живой» и классический.

3.Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности. 

4.Цвет у сметаны должен быть белый с легким кремовым оттенком и равномерным по всей массе. Не допускается никаких комочков и неровностей. Поверхность хорошего продукта должна быть абсолютно гладкой, глянцевой и блестящей. 

5.Вкус у натурального продукта чистый кисломолочный. Резкая кислинка говорит о том, что сметана начинает портиться, а если ее сделали из рекомбинированных сливок или с добавкой сухого молока, может появиться привкус топленого масла. 

Волгоградское качество

Не секрет, что местное - намного свежей и вкусней. Кроме того, ряд молочных продуктов Маслосыркомбината "Михайловский" и Молсыркомбината «Волжский» прошли добровольную экспертизу и получили почетный знак «Волгоградское качество». 

Маслосыркомбинат "Михайловский" выпускает широкий ассортимент молочной продукции. Его основными видами остаются твердые сычужные сыры, сливочное масло, сухие продукты. Кроме переработки молока комбинат работает еще в шести направлениях. Это переработка семян подсолнечника, розлив газированных напитков, производство грибов, растениеводство и животноводство, торговая деятельность и оказание услуг общественного питания.  

Молсыркомбинат «Волжский» выпускает порядка 40 наименований молочной продукции, и этот перечень постоянно расширяется. Для этого  обновляются производственные мощности. Недавно были запущены две современные линии по выпуску творога и сметаны в новой упаковке. Сейчас – без сокращения объемов производства, с соблюдением всех санитарных требований –  проводится полная реконструкция завода. 

За прошедшие годы продукция предприятия завоевала множество медалей, почетных грамот и дипломов на региональных и всероссийских выставках: за выдающиеся достижения в бизнесе, экономические показатели, как предприятие, зарекомендовавшее себя надежным производителем качественной и вкусной продукции. «Молсыркомбинат-Волжский» не раз отмечался как одно из лучших предприятий промышленности Волгоградской области.

 

  

Потребительский бюллетень

смотреть последний номер: 
Волгоградское качество_2012_10 (1).pdf


4578

ЖАЛОБ

рассмотрено контролирующими
органами по заявлению граждан
на качество продукции  

157

 СЛУЧАЕВ

средняя цифра пищевых отравлений
в год из-за некачественных
продуктов  

0,6%

 КОМПАНИЙ

От общего числа зарегитсрированый
в области готовы пройти 
проверку качества 

98

ФИРМ

Подали заявки на проведение проверки
доказывая своё стремление
стать открытыми для покупателя 

Волгоградская региональная общественная организация социально-экономического развития региона  

Заявка для кандидатов

Подробнее