Полезные советы
Подписаться Все новости

Как выбрать настоящую драгоценность?

Перед главным праздником прекрасной половины человечества опр...

27 Февраля 2018

Недетские вопросы покупок для детей

Милое юное личико и даже намекающая на адресата надпись на уп...

19 Декабря 2017

Как выбрать правильный батон: советы экспертов

Роскачество начало масштабное исследование качества одного из...

7 Декабря 2017

Как сохранить мед полезным и вкусным

Запасая мед, важно помнить - неподходящие условия хранения мо...

18 Сентября 2017

Как выбрать качественные колготки

Первые теплые дни напомнили волгоградкам о смене брюк на юбки...

3 Апреля 2017

Правила выбора рыбы от Роспотребнадзора

Как выбрать вкусную и полезную рыбу? Читайте рекомендации Рос...

14 Марта 2017

Среди весенних блюд выбираем кабачковую икру

В период Великого поста, который продлится с 27 февраля по 15...

1 Марта 2017

Разбираемся в разновидностях муки и их преимуществах

Учитывая разнообразие продукта на прилавках, полезно знать...

22 Февраля 2017

Как правильно хранить пищевые продукты?

Полезные советы для тех, кто хочет сохранить пищевые продукты...

18 Января 2017

Как и кому подать претензию

Как подготовить и подать претензию продавцу или изготовителю...

2 Апреля 2016

Каким должен быть качественный сыр

Полезные свойства сыра Сыр известен на протяжении семи тыс...

1 Апреля 2016

Сметана: признаки натурального продукта

Натуральная сметана - не просто кисломолочный продукт, получе...

27 Марта 2016

Как выбрать настоящий шоколад

Эксперты говорят, что только три из десяти шоколадных плиток...

25 Марта 2016

Что делать, если вы приобрели некачественную мебель

Выбрать и приобрести качественную мебель сегодня – настоящая...

21 Марта 2016

Роскачество начало масштабное исследование качества одного из самых важных продуктов в стране – нарезного батона. Проверки уже прошли в двух федеральных округах – Центральном и Северо-Западном. Об этом сообщает издание «Российская газета». 

Основные параметры качества, на соответствие которым проверяются образцы, – наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов, использование искусственных добавок и заменителей, качество муки, потребительские свойства хлеба. 

-  Правильный батон имеет продолговатую овальную форму и ровные надрезы. Изделие должно быть не расплывшейся формы с гладкой поверхностью, без подрывов и трещин. Цвет варьируется от светло-золотистого до светло-коричневого. Это зависит от рецептуры. Если в хлебе больше сдобы (жира и сахара), то корка более коричневая. Если сдобы нет, то более светлая, - рассказал доктор технических наук, заведующий отделом реологии пищевых сред ФГАНУ НИИХП Валерий Черных

Отметим, что в результате уже проведенных проверок выявлен ряд нарушений, больше вопросов по качеству у специалистов вызвали батоны нарезные в Центральном федеральном округе: нарушения законодательства по жирности были обнаружены у 12 брендов из 65.

Несколько полезных советов по выбору нарезного батона:

•Нужно обратить внимание на внешний вид и способность батона быстро восстанавливать форму после легкого нажатия.

•Проверить целостность упаковки, наличие конденсата. Повышенное содержание влаги в упаковке сокращает срок хранения и провоцирует быстрое плесневение.

•Посмотреть состав изделия. Если на этикетке написано, что батон сделан из муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, то он не должен крошиться. Если из муки общего назначения, то могут возникнуть проблемы.

•В продажу в основном поступают батоны, упакованные в пакеты, а также батоны без упаковки. Срок годности батонов нарезных в упаковке составляет до 3 суток, батонов без упаковки - 24 часа. Батон в герметичной упаковке может храниться и месяц.

•Маркировка нарезных батонов, как и любой пищевой продукции, должна содержать перечень ингредиентов в порядке убывания, пищевую ценность, дату изготовления, срок годности, наименование производителя, массу изделия.

  

Потребительский бюллетень

смотреть последний номер: 
Волгоградское качество_2012_10 (1).pdf


4578

ЖАЛОБ

рассмотрено контролирующими
органами по заявлению граждан
на качество продукции  

157

 СЛУЧАЕВ

средняя цифра пищевых отравлений
в год из-за некачественных
продуктов  

0,6%

 КОМПАНИЙ

От общего числа зарегитсрированый
в области готовы пройти 
проверку качества 

98

ФИРМ

Подали заявки на проведение проверки
доказывая своё стремление
стать открытыми для покупателя 

Волгоградская региональная общественная организация социально-экономического развития региона  

Заявка для кандидатов

Подробнее