Полезные советы
Подписаться Все новости

Как выбрать настоящую драгоценность?

Перед главным праздником прекрасной половины человечества опр...

27 Февраля 2018

Недетские вопросы покупок для детей

Милое юное личико и даже намекающая на адресата надпись на уп...

19 Декабря 2017

Как выбрать правильный батон: советы экспертов

Роскачество начало масштабное исследование качества одного из...

7 Декабря 2017

Как сохранить мед полезным и вкусным

Запасая мед, важно помнить - неподходящие условия хранения мо...

18 Сентября 2017

Как выбрать качественные колготки

Первые теплые дни напомнили волгоградкам о смене брюк на юбки...

3 Апреля 2017

Правила выбора рыбы от Роспотребнадзора

Как выбрать вкусную и полезную рыбу? Читайте рекомендации Рос...

14 Марта 2017

Среди весенних блюд выбираем кабачковую икру

В период Великого поста, который продлится с 27 февраля по 15...

1 Марта 2017

Разбираемся в разновидностях муки и их преимуществах

Учитывая разнообразие продукта на прилавках, полезно знать...

22 Февраля 2017

Как правильно хранить пищевые продукты?

Полезные советы для тех, кто хочет сохранить пищевые продукты...

18 Января 2017

Как и кому подать претензию

Как подготовить и подать претензию продавцу или изготовителю...

2 Апреля 2016

Каким должен быть качественный сыр

Полезные свойства сыра Сыр известен на протяжении семи тыс...

1 Апреля 2016

Сметана: признаки натурального продукта

Натуральная сметана - не просто кисломолочный продукт, получе...

27 Марта 2016

Как выбрать настоящий шоколад

Эксперты говорят, что только три из десяти шоколадных плиток...

25 Марта 2016

Что делать, если вы приобрели некачественную мебель

Выбрать и приобрести качественную мебель сегодня – настоящая...

21 Марта 2016

Полезные советы для тех, кто хочет сохранить пищевые продукты свежими и полезными:

1. Правильное хранение продуктов питания предусматривает их сортировку. В частности, овощи и фрукты следует сортировать по степени зрелости. Кстати, интересно то, что плоды с округлой формой лучше хранятся, чем с продольной. 

2. Некоторые продукты (например, яблоки и бананы) выделяют газы, ускоряющие созревание. Таким образом, рядом хранящиеся продукты будут портиться быстрее. 

3. Молочные продукты нельзя хранить в морозильной камере, поскольку при полном замораживании значительно понижаются их вкусовые качества и теряются питательные вещества. 

4. Открытые консервы нельзя держать в металлической посуде, их надо переложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой и хранить не более 48 часов. 

5. Сыр необходимо хранить в полиэтиленовом пакете или во влажной ткани, тогда он не высохнет. 

6. Пшеничную муку рекомендуется содержать в холщовых мешочках в сухом месте и время от времени просеивать.

7. Хлеб лучше хранить в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде под крышкой. От плесени поможет кусочек сырого картофеля или соль. 

8. Варенье, которое хранится в открытой банке, не заплесневеет, если насыпать сверху сахар слоем в 1 см.   

Потребительский бюллетень

смотреть последний номер: 
Волгоградское качество_2012_10 (1).pdf


4578

ЖАЛОБ

рассмотрено контролирующими
органами по заявлению граждан
на качество продукции  

157

 СЛУЧАЕВ

средняя цифра пищевых отравлений
в год из-за некачественных
продуктов  

0,6%

 КОМПАНИЙ

От общего числа зарегитсрированый
в области готовы пройти 
проверку качества 

98

ФИРМ

Подали заявки на проведение проверки
доказывая своё стремление
стать открытыми для покупателя 

Волгоградская региональная общественная организация социально-экономического развития региона  

Заявка для кандидатов

Подробнее